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Registros recuperados : 70 | |
9. | | AMARAL, A. M. do; HOMEM, R. A.; MACHADO, M. A. Expressão de genes de Xanthomonas axonopodis pv. citri através de interação com a planta de citros. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 32, supl., p. S247, ago. 2007. Resumo 0692. Edição dos Resumos do XL Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Maringá, PR, ago. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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13. | | HOMEM, R. A.; BAPTISTA, J. C.; AMARAL, A. M. do; MACHADO, M. A. Análise mutacional de Xanthomonas axonopodis pv. citri para componentes do sistema de secreção tipo III. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. S14, 2007. Resumo 020. Edição dos Anais do XXX Congresso Paulista de Fitopatologia, 2007, Jaboticabal. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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16. | | MACHADO, M. A.; ÁSTUA, J. F.; AMARAL, A. M. do; MALOSSO, A.; MAZZAFERA, P. Gene expression of carotenoid biosynthesis pathway and carotenoid content in different varieties of sweet orange (Citrus sinensis L. Osb.). In: INTERNATIONAL CITRUS CONGRESS, 11., 2008, Wuhan,China. Program and abstracts... Wuhan: The International Society of Citriculture, 2008. p. 60. 105. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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19. | | AMARAL, A. M. do; PAIVA, L. V.; MARINHO, C. S.; MENEGUCCI, J. L. de P. Diagnose visual da Clorose Variegada dos Citros (CVC) em pomares na regiao de Lavras, sul de Minas. In: CONGRESSO DA POS-GRADUACAO NA ESAL, 6., 1993, Lavras. Anais: Cerrado: torto, nem por isso errado. Lavras: ESAL, 1993. p.191-192. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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20. | | MENEGUCCI, J. L. P.; AMARAL, A. M. do; SOUTO, R. F.; SOUZA, M. de. Efeito de acido giberelico e acido diclorofenoxiacetico GA3 e 2,4-D nas caracteristicas fisicas e quimicas de frutos da laranjeira 'Lima Sorocaba'(1) Laranja: Revista Tecnico-Cientifica de Citricultura, v.21, n.1, p.99-113, Cordeiropolis, SP, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 70 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/1998 |
Data da última atualização: |
18/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVEIRA, P. M. da; ZIMMERMANN, F. J. P.; AMARAL, A. M. do. |
Afiliação: |
PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; FRANCISCO JOSE P ZIMMERMANN, CNPAF; ALEXANDRE MORAIS DO AMARAL. |
Título: |
Efeito da sucessão de cultura e do preparo do solo sobre o rendimento do arroz de sequeiro. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 33, n. 6, p. 885-890, jun. 1998. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes sucessoes de cultura (S1: arroz-feijao; S2: soja-trigo-soja-feijao-arroz; S3: arroz consorciado com calopogonio-feijao; e S4: milho-feijao-milho-feijao-arroz-feijao) e sistemas de preparo do solo (P1: arado/grade aradora; P2: arado; P3: grade aradora; e P4: plantio direto) s0bre o rendimento de graos e os componentes de rendimento do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.). O trabalho foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), em Goiania, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa, por tres anos consecutivos. O delinemaneto experimental foi o inteiramento casualizado. O arroz foi cultivado anualmente nas sucessoes S1 e S3, e trienalmente nas S2 e S4, nos meses de novembro-dezembro. Houve diminuicao no rendimento de graos de arroz nos tres cultivos consecutivos na mesma area, e o calopogonio em consorcio prejudicou o rendimento do arroz. Os maiores rendimentos de graos foram obtidos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado trienalmente. O indice de area foliar e a absorcao de nutrientes foram mais baixos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado anualmente. O maior rendimento de graos foi obtido no tratamento plantio direto. |
Palavras-Chave: |
Agricultural systems; Grade aradora; Harrow disc; Moldboard plough; Sistema agricola. |
Thesagro: |
Arado; Arroz; Cerrado; Grade; Oryza Sativa; Plantio Direto. |
Thesaurus NAL: |
no-tillage; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92284/1/pab062-96.pdf
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Marc: |
LEADER 02068naa a2200301 a 4500 001 1205337 005 2021-10-18 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVEIRA, P. M. da 245 $aEfeito da sucessão de cultura e do preparo do solo sobre o rendimento do arroz de sequeiro. 260 $c1998 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar os efeitos de diferentes sucessoes de cultura (S1: arroz-feijao; S2: soja-trigo-soja-feijao-arroz; S3: arroz consorciado com calopogonio-feijao; e S4: milho-feijao-milho-feijao-arroz-feijao) e sistemas de preparo do solo (P1: arado/grade aradora; P2: arado; P3: grade aradora; e P4: plantio direto) s0bre o rendimento de graos e os componentes de rendimento do arroz de sequeiro (Oryza sativa L.). O trabalho foi conduzido na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), em Goiania, GO, em Latossolo Vermelho-Escuro, textura argilosa, por tres anos consecutivos. O delinemaneto experimental foi o inteiramento casualizado. O arroz foi cultivado anualmente nas sucessoes S1 e S3, e trienalmente nas S2 e S4, nos meses de novembro-dezembro. Houve diminuicao no rendimento de graos de arroz nos tres cultivos consecutivos na mesma area, e o calopogonio em consorcio prejudicou o rendimento do arroz. Os maiores rendimentos de graos foram obtidos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado trienalmente. O indice de area foliar e a absorcao de nutrientes foram mais baixos nas sucessoes em que o arroz foi cultivado anualmente. O maior rendimento de graos foi obtido no tratamento plantio direto. 650 $ano-tillage 650 $aRice 650 $aArado 650 $aArroz 650 $aCerrado 650 $aGrade 650 $aOryza Sativa 650 $aPlantio Direto 653 $aAgricultural systems 653 $aGrade aradora 653 $aHarrow disc 653 $aMoldboard plough 653 $aSistema agricola 700 1 $aZIMMERMANN, F. J. P. 700 1 $aAMARAL, A. M. do 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 33, n. 6, p. 885-890, jun. 1998.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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